Berita

SMPIT INSAN KAMIL SIDOARJO SAMBUT RAMADHAN DENGAN BERBAGI MUKENAH (ALAT-ALAT IBADAH) & BERSIH-BERSIH MASJID (MUSHOLLA)

24 Mei 2017, pukul 04:37:18 WIB, Oleh: admin

Marhaban ya Ramadhan....tak terasa bulan mulia, bulan penuh rahmat dan maghfiroh, bulan penuh berkah, bulan dilipatgandakan semua amal ibadah & kebaikan-kebaikan akan datang di tengah-tengah kita. Ya..bulan itu adalah bulan Ramadhan, bulan yang sudah dinantikan oleh seluruh penduduk muslim di dunia termasuk kita. Bulan dimana pintu-pintu syurga dibuka dan pintu-pintu neraka ditutup oleh Allah. Bulan yang didalamnya terdapat 1 malam yang lebih baik dari 1000 bulan yaitu Lailatul Qadar. Sebagaimana sabda Rasulullah SAW : “Wahai manusia, telah datang pada kalian bulan Allah dengan membawa berkah rahmat dan maghfirah. Bulan yang paling mulia di sisi Allah. Hari-harinya adalah hari yang paling utama. Malam-malamnya adalah maam-malam yang paling utama. Jam-jamnya adalah jam-jam yang paling utama.”

Semua penduduk bumi sangat bergembira menyambut bulan penuh berkah ini. Dan kita sebagai umat muslim harus lebih berbahagia lagi dengan datangnya bulan Ramadhan sebagaimana sebuah hadist yang berbunyi : “Sesungguhnya barangsiapa yang bergembira dengan masuknya bulan Ramadhan, maka Allah mengharamkan jasadnya untuk neraka”(HR. Buchori dan Muslim)

Oleh karena itu, sebagai wujud syukur dan gembira akan datangnya bulan penuh ampunan ini, siswa-siswi dan ustd/zah SMPIT Insan Kamil Sidoarjo melakukan kegiatan Tarhib & Sambut Ramadhan 1438 H dalam bentuk :

1. Kerja bakti bersih-bersih masjid (musholla) di sekitar Sekardangan, Gebang, MCG dan Bligo oleh siswa-siwa putra
  2. Sebar alat-alat ibadah berupa mukenah, sajadah, peci, sarung dan tasbih kepada musholla-musholla (masjid-masjid) terdekat, sekolah-sekolah terdekat, kepada tukang-tukang becak, petugas keamanan dan petugas kebersihan sekolah.
  3. Pendelegasian siswa-siswi kepada instansi-instansi pemerintahan yang ada di wilayah Sekardangan dan sekitarnya seperti kantor pengadilan agama Sekardangan, Kelurahan Sekardangan, kelurahan Bligo, kelurahan Gebang, SDN gebang dan SMA Unggala untuk memberikan petisi dan brosur yang berisi ajakan untuk menyambut datangnya Ramadhan hati gembira dan mengisinya dengan ibadah-ibadah yang baik

Kegiatan Tarhib & Sambut Ramadhan di SMPIT Insan Kamil Sidoarjo sudah berlangsung sejak hari Senin tanggal 22 Mei yang diisi dengan kegiatan bersih-bersih sekolah, pembuatan mading Ramadhan dan lomba-lomba. Puncaknya hari ini Rabu tanggal 24 Mei dengan berbagi kepada masyarakat sekitar dalam bentuk bersih-bersih masjid (musholla) dan sebar ratusan alat-alat ibadah kepada masjid (musholla) dan warga sekitar.

Inilah foto-foto kegiatan siswa-siswi SMPIT Insan Kamil Sidoarjo dalam acara Tarhib dan Sambut Ramadhan 1438 H:

by: Ani Qotul Uhbah, S.Pd. (Waka Kurikulum)

© 2016 LPIT Insan Kamil Sidoarjo Alamat: Jl. Pecantingan RT 12/ RW 4 Sekardangan Sidoarjo, Kode Pos: 61215

Telp LPIT : (031) 8956418 Telp KB/RA IT : (031) 8956434 Telp SDIT : (031) 8056949 Telp SMPIT : (031) 8076237 Fax : (031) 8956418